EN
15:11:12 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе долг муниципалитета по взносам на капремонт превысил 40 млн. рублей

14:48 | 27.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Задолженность муниципального образования по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах превысила в Пензе 40 млн. рублей. Об этом сообщила директор Регионального фонда капремонта МКД Пензенской области Наталья Моисеева.

В Пензе долг муниципалитета по взносам на капремонт превысил 40 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что эта сумма включает в себя и непосредственно долг, и пени.

«Один уже у нас судебный процесс был. В прошлом году мы выиграли и взыскали с города Пензы около 2 млн. рублей», — сказала Наталья Моисеева журналистам перед началом форума по проблемам ЖКХ, состоявшегося в Пензенском государственном университете в четверг, 27 октября.

Она добавила, что муниципалитет является таким же собственником, как и физическое лицо, поэтому должен уплачивать взносы на капремонт наравне со всеми.

Согласно информации, которой располагает ИА «PenzaNews», региональный фонд капремонта МКД намерен взыскать с муниципалитета в лице управления ЖКХ Пензы около 42 тыс. рублей: более 40 млн. рублей долга и около 1,6 млн. рублей — пени. Задолженность сформировалась в период с 1 декабря 2014 года по 30 июня 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное