EN
21:23:49 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе не хватает денег на уборку более чем 100 скверов и зеленых зон

15:14 | 28.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Работники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» не осуществляют уборку на территории более чем 100 скверов и зеленых зон, так как они не были включены в соответствующий контракт из-за нехватки бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков в ходе 27-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 28 октября.

В Пензе не хватает денег на уборку более чем 100 скверов и зеленых зон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе обсуждения темы благоустройства депутат Алексей Шуварин поинтересовался, какие территории оказались не закреплены за организациями, обеспечивающими уборку.

«Белых пятен» порядка 8–9% есть. Я имею в виду в жилых массивах», — пояснил Михаил Глушков.

Он добавил, что сюда не входят частный сектор, парки и леса.

«У нас на территории города порядка 230–240 скверов, микроскверов и таких зеленых территорий. В контракте МУП «Зеленое хозяйство» в связи с недостаточным финансированием включено порядка 100–150 этих скверов. Если мы говорим про закрепление и включение их в контракт, который у нас заключен с МУП «Зеленое хозяйство», то нужно дополнительное выделение денежных средств. К сожалению, пока такой возможности в этом году не нашли», — отметил замначальника управления ЖКХ Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное