EN
04:20:12 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям Пензы пояснили причины выставления двух квитанций за электроэнергию

16:41 | 18.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Компания «ТНС энерго Пенза» выставила в ноябре 2016 года две квитанции за электроэнергию по 25 тыс. лицевых счетов: одну — за потребленные в октябре ресурсы, вторую — за прошлые периоды. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

Жителям Пензы пояснили причины выставления двух квитанций за электроэнергию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В «ТНС энерго Пенза» это поясняют тем, что в период с 2014 по 2015 годы организация принимала на прямые расчеты жителей многоквартирных домов в связи с банкротством управляющих компаний и выбором смены формы управления.

Квитанции, полученные жителями за прошлый период, можно разделить на три вида: где в графе «К оплате» стоит «0», где указана переплата и где написана сумма долга.

В первом случае абоненту никаких действий производить не нужно.

Если выставлена сумма со знаком «минус», житель города имеет право обратиться к гарантирующему поставщику с заявлением на возврат денежных средств или на перевод данной суммы на текущий лицевой счет.

Если к оплате выставлена определенная сумма, необходимо погасить задолженность. В противном случае вторая квитанция будет приходить ежемесячно до полного погашения долга.

Новости партнеров
Актуальное