07:04:51 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе ищут пути воздействия на «Т Плюс» в связи с прохладными батареями

18:40 | 23.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Нарушение температурного режима теплоносителя в разных районах Пензы стало главной темой заседания оперативного штаба по отопительному сезону, которое мэр Виктор Кувайцев провел в среду, 23 ноября.

В Пензе ищут пути воздействия на «Т Плюс» в связи с прохладными батареями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснил главный инженер МКП «Теплоснабжение города Пензы» Павел Якунин, температурный режим нарушен везде, где сети обслуживает ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза».

«Мы получили за неделю более 100 заявок только от управляющих компаний. Это не считая звонков от жителей», — сказал он.

В свою очередь начальник управления ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов доложил, что с 18 ноября отклонение температуры теплоносителя от утвержденного значения составляло более 17°C.

«В самый холодный день, 21 ноября, отклонение фактической температуры теплоносителя от расчетной составило 27,5°C», — добавил он.

Согласно озвученным на заседании данным, в Ростехнадзор направлено письмо с просьбой проверить работу компании «Т Плюс» в Пензе на предмет имеющихся нарушений при подаче теплоносителя от источников тепловой энергии ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельной Арбеково.

По словам вице-мэра Юрия Ильина, еще одной проблемой является нежелание данной компании общаться с населением.

«Диспетчерская служба предприятия отвечает жителям, что у них все в норме, и отправляет горожан в городские службы, которые к этому отношения прямого не имеют», — отметил он.

Подводя итог сказанному, Виктор Кувайцев поручил руководителям управляющих компаний начать претензионно-исковую работу.

«Если вас не слышат в момент обращения, значит, надо идти в суд. В диалоге с жителями должны принимать участие все ответственные за подачу тепла», — сказал мэр.

Кроме того, он предложил сегодня же подготовить письмо в адрес московского руководства ПАО «Т Плюс» с рекомендацией приехать в Пензу, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Эту идею поддержал начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

«Если в течение трех дней реакции никакой не последует, мы будем вынуждены сами выехать в Москву», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом