16:29:15 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

20:10 | 23.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Центр «Самоучет» отозвал 80% отпечатанных квитанций за октябрь 2016 года из-за ошибки, в связи с чем многие жители до сих пор не получили платежные документы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в среду, 23 ноября.

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в целях повышения прозрачности порядка начисления и сбора платы за ЖКУ были внесены изменения в квитанции, выставляемые потребителям, в частности, на них добавили так называемый QR-код.

«Из-за сбоя программного обеспечения часть платежных документов была отпечатана с неверной кодировкой двоичного кода, что не позволяло идентифицировать платеж», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что в итоге квитанции были отозваны с доставки и перепечатаны с верной кодировкой — теперь они готовы оказаться в почтовых ящиках горожан.

«Также отмечаем, что по согласованию с управляющими организациями Пензы пени за несвоевременный платеж начисляться не будут», — подчеркивается в сообщении.

Согласно данным, размещенным на сайте центра «Самоучет» (АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов»), компания осуществляет оперативный расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг 2/3 жилищного фонда Пензы. У нее заключены договоры с 29 организациями. Начисление платы за ЖКУ производится в отношении примерно 1 тыс. 700 домов более чем по 100 тыс. лицевых счетов.

Актуальное
Читайте также
Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО
«Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец» В Пензе полицейские ищут пассажиров, упавших в автобусе
В Пензе УК не перевела ресурсникам 16 млн. рублей, перечисленных жителями Анастасия Близнюк выступит на ЧМ по художественной гимнастике в Италии
В России и за рубежом