EN
02:21:06 Вторник, 31 марта
COVID-19 Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

20:10 | 23.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Центр «Самоучет» отозвал 80% отпечатанных квитанций за октябрь 2016 года из-за ошибки, в связи с чем многие жители до сих пор не получили платежные документы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в среду, 23 ноября.

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в целях повышения прозрачности порядка начисления и сбора платы за ЖКУ были внесены изменения в квитанции, выставляемые потребителям, в частности, на них добавили так называемый QR-код.

«Из-за сбоя программного обеспечения часть платежных документов была отпечатана с неверной кодировкой двоичного кода, что не позволяло идентифицировать платеж», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что в итоге квитанции были отозваны с доставки и перепечатаны с верной кодировкой — теперь они готовы оказаться в почтовых ящиках горожан.

«Также отмечаем, что по согласованию с управляющими организациями Пензы пени за несвоевременный платеж начисляться не будут», — подчеркивается в сообщении.

Согласно данным, размещенным на сайте центра «Самоучет» (АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов»), компания осуществляет оперативный расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг 2/3 жилищного фонда Пензы. У нее заключены договоры с 29 организациями. Начисление платы за ЖКУ производится в отношении примерно 1 тыс. 700 домов более чем по 100 тыс. лицевых счетов.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Пензенской области продолжает снижаться — министр
Пензенские аграрии приступили к севу яровых культур В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 2 млн. рублей
В Пензенской области участились случаи возгорания сухой травы и мусора МТС открыла бесплатный доступ к облачному сервису для бизнеса
Актуальное