EN
20:47:41 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

20:10 | 23.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Центр «Самоучет» отозвал 80% отпечатанных квитанций за октябрь 2016 года из-за ошибки, в связи с чем многие жители до сих пор не получили платежные документы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в среду, 23 ноября.

Стало известно, почему многие жители Пензы не получили квитанции за октябрь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в целях повышения прозрачности порядка начисления и сбора платы за ЖКУ были внесены изменения в квитанции, выставляемые потребителям, в частности, на них добавили так называемый QR-код.

«Из-за сбоя программного обеспечения часть платежных документов была отпечатана с неверной кодировкой двоичного кода, что не позволяло идентифицировать платеж», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что в итоге квитанции были отозваны с доставки и перепечатаны с верной кодировкой — теперь они готовы оказаться в почтовых ящиках горожан.

«Также отмечаем, что по согласованию с управляющими организациями Пензы пени за несвоевременный платеж начисляться не будут», — подчеркивается в сообщении.

Согласно данным, размещенным на сайте центра «Самоучет» (АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов»), компания осуществляет оперативный расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг 2/3 жилищного фонда Пензы. У нее заключены договоры с 29 организациями. Начисление платы за ЖКУ производится в отношении примерно 1 тыс. 700 домов более чем по 100 тыс. лицевых счетов.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом