EN
00:36:25 Среда, 24 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Для жителей Пензенской области разработаны «Правила пользования газом в быту»

08:16 | 25.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Брошюра «Правила пользования газом в быту» и памятки с требованиями, которые необходимо соблюдать при использовании газовых приборов, разработаны ОАО «Газпром газораспределение Пенза».

Для жителей Пензенской области разработаны «Правила пользования газом в быту»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения, на совещании с заместителями руководителей муниципальных образований Пензенской области, состоявшемся в четверг, 24 ноября, начальник отдела организации защиты населения и пожарной безопасности ведомства Юсеф Тимербулатов отметил, что люди не знают порядок действий в случае обнаружения утечки газа или неисправности оборудования.

«Анализ трагических случаев, произошедших в результате нарушения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования, показал, что население пока недостаточно информировано о правилах пользования газом при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», — сказал он.

«Правила пользования газом в быту» содержат в себе информацию о том, кто является ответственным за оборудование и его безопасную эксплуатацию. Кроме того, в них указываются обязательства жилищно-эксплуатационных организаций и населения.

В брошюре приводится порядок действий при обнаружении запаха газа: в первую очередь необходимо оповестить окружающих о мерах предосторожности, а затем сообщить в газовую службу по телефону 04.

В правилах отмечается, что населению запрещено, в частности, производить самовольную газификацию дома, вносить изменения в конструкцию газовых приборов, оставлять работающее оборудование без присмотра и пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

Помимо этого, в них описаны правила работы с плитой, колонкой, котлом и печью.

Актуальное
Читайте также
Дольщики «Пензастроя» направили в суд ходатайство об отложении заседания Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым
Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком
«Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт» Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте
В России и за рубежом