01:59:56 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Алексей Шуварин считает нецелесообразной выплату компенсаций владельцам котельных в Пензе

14:40 | 25.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Депутат пензенской гордумы Алексей Шуварин считает нецелесообразным выплачивать из бюджета города компенсацию убытков от эксплуатации котельных их владельцам.

Алексей Шуварин считает нецелесообразной выплату компенсаций владельцам котельных в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Данный вопрос был поднят в ходе 28-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 ноября.

Народный избранник поинтересовался, какие именно дома в настоящее время получают тепло от котельных санаториев имени С.М. Кирова и В.В. Володарского, а также причину, по которой им будут возмещены затраты.

Как пояснил вице-мэр Пензы Юрий Ильин, выплата компенсации предусмотрена по причине приостановки вывода из эксплуатации котельных в Ахунах на три года в рамках соглашения, заключенного по итогам судебного разбирательства с санаторием имени С.М. Кирова.

«Сейчас вопрос о компенсации не ведется в связи с тем, что в 2016 году сменился собственник имущества в санатории имени С.М. Кирова. При смене юридического лица мы не будем продолжать выплачивать компенсацию», — сказал заместитель главы администрации Пензы.

По мнению Алексея Шуварина юридическое лицо, которое приобрело имущество вместе с источником тепловой энергии, обязано обеспечивать подачу тепла.

«Я считаю, эта ситуация крайне неприемлема. В таком случае у нас каждый владелец источника тепловой энергии завтра так же будет обращаться к нам, чтобы мы из бюджета что-то компенсировали. Я думаю, что в этом отношении надо работать, бюджетные средства вряд ли имеет смысл вот на такие цели направлять», — сказал депутат.

В свою очередь начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила, что, согласно поправке в бюджет города на 2016 год, планируется увеличить бюджетные ассигнования на возмещение затрат, понесенных при эксплуатации источника тепловой энергии на основании определения Арбитражного суда Пензенской области от 15 сентября 2016 года в сумме 680 тыс. рублей.

Ранее суд утвердил мировое соглашение между лечебно-профилактически учреждением «Санаторий имени В.В. Володарского», управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области и администрацией Пензы.

По нему стороны определили размер компенсации некомпенсируемых финансовых убытков от продолжения эксплуатации источника тепловой энергии истца с сентября 2014 года по август 2017 года. При этом финансовые убытки за период с 1 сентября 2014 года по 31 марта 2016 года включительно определены как фактически понесенные, а в последующий отрезок времени — как планируемые.

В частности, за 2016 год указаны следующие суммы: I квартал — около 117 тыс. рублей, II — почти 155 тыс. рублей, III квартал — 119 тыс. рублей, IV квартал — около 150 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом