EN
20:48:15 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы включили акции 11 управляющих компаний в план приватизации

15:30 | 25.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. По 25% акций 11 управляющих компаний — открытых акционерных обществ «Жилье-11», «Жилье-12», «Жилье-15», «Жилье-19», «Жилье-20», «Жилье-23», «Жилье-24», «Жилье-26», «Запрудный», «Северный» и «Авангард» по обслуживанию жилого фонда — планируется выставить на продажу в Пензе посредством публичного предложения.

Власти Пензы включили акции 11 управляющих компаний в план приватизации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Решение о включении муниципального имущества в прогнозный план приватизации на 2017 и плановый период 2018−2019 годов принято в ходе 28-й очередной сессии пензенской гордумы в пятницу, 25 ноября.

Глава города Валерий Савельев поинтересовался у начальника управления муниципального имущества администрации Пензы Наили Алюшевой, какой доход получит Пенза от продажи этих акций.

«После того, как будет проведена оценка этих акций, я смогу говорить о конкретных цифрах», — ответила она.

Тогда Валерий Савельев поинтересовался, сможет ли город вмешиваться в работу управляющих компаний в случае продажи акций.

«А мы и сейчас не можем вмешиваться», — подчеркнула Наиля Алюшева, в ответ на что Валерий Савельев заметил, что город имеет право, в частности, запрашивать различные отчеты.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев пояснил, что данные управляющие компании были включены и в прогнозный план приватизации на 2016 год.

«Мы попытались продать эти акции в 2016 году. По-моему, ни одной заявки не поступило», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное