EN
15:12:01 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Пензе депутат предложил поставить штрафы в зависимость от величины фирмы-нарушителя

18:15 | 25.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Размер штрафов, назначаемых в Пензе за нарушение требований к благоустройству и уборке территорий, следует ранжировать в зависимости от величины компании-нарушителя. Такое мнение высказал депутат гордумы Андрей Сакмаев в ходе 28-й очередной сессии в пятницу, 25 ноября.

В Пензе депутат предложил поставить штрафы в зависимость от величины фирмы-нарушителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Законопроект [«О внесении изменений в ст. 3.1 закона «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях»] надо все-таки немного доработать в плане того, что ввести определенную градацию. Если мы посмотрим внимательно, здесь просто написано «на юридические лица», но юридические лица очень разные», — отметил народный избранник.

Андрей Сакмаев пояснил, что ресурсоснабжающие организации, некачественно восстанавливающие благоустройство после вскрышных работ, и крупные торговые сети, не занимающиеся прилегающими территориями, заслуживают более серьезных штрафов, чем мелкие юридические лица.

«Штраф [ввести] не от 20 до 50 тыс. рублей, а сразу тысяч по 100, чтобы они быстрее реагировали», — предложил он, однако данная идея так и осталась на уровне инициативы.

В соответствии со ст. 3.1 кодекса Пензенской области об административных правонарушениях, нарушение требований к благоустройству и уборке территорий населенных пунктов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1 тыс. рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой В Пензе молодых врачей посвятили в профессию
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В России и за рубежом