EN
02:45:42 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе после капремонта сдан дом на улице Красной, построенный почти 100 лет назад

08:25 | 09.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Дом №31 на улице Красной в Пензе, построенный в 1917 году, сдан после комплексного капитального ремонта.

В Пензе после капремонта сдан дом на улице Красной, построенный почти 100 лет назад

Фото: Uprgkh.pnzreg.ru

Подрядной организацией ООО «ПС «БизнесСтрой» проведен ремонт кровли, внутридомовых инженерных систем, фасада и фундамента.

В рамках работ были заменены пришедшие в негодность деревянные конструкции стропильной системы, обрешетка, смонтированы слуховые окна, восстановлены вентиляционные каналы.

Кроме того, все деревянные конструкции кровли обработаны огнебиозащитным составом, по периметру установлено ограждение.

Также в ходе ремонта систем тепло- и водоснабжения заменены старые чугунные трубы на полиэтиленовые высокой плотности, стояки отопления и общедомовая разводка.

Помимо этого, произведена замена старой электропроводки на медные силовые кабели с изоляцией и оболочкой из ПВХ, выполнены работы по устройству заземления электрооборудования.

Стены здания утеплены минераловатными изоляционными плитами, усилены армирующей сеткой, оштукатурены декоративной штукатуркой и покрашены.

Кроме того, установлены козырьки над входными группами и окна в подъездах, полностью заменена отмостка, произведено утепление цоколя с установкой дефлекторов для вентиляции подвала, сообщает пресс-служба управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом