EN
11:29:20 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе частично обрушилась кирпичная кладка общежития

19:50 | 18.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 декабря 2016. PenzaNews. Частичное обрушение кирпичной кладки стены 4-этажного общежития на улице Ударной, 35, в Пензе произошло в воскресенье, 18 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Пензе частично обрушилась кирпичная кладка общежития

Фото: Penza-gorod.ru

В мэрии добавили, что в результате происшествия никто не пострадал.

На место выехали мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Юрий Ильин, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов, а также представители департамента ЖКХ Пензы и управляющей организации.

Они осмотрели состояние здания и встретились с жителями подъезда №1.

«Всем желающим будет предоставлено жилье из маневренного фонда», — сообщил Виктор Кувайцев.

По его словам, на месте организовано круглосуточное дежурство представителей управляющей компании и управления по делам ГО и ЧС.

«Завтра будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Будем принимать решение о выделении денежных средств на укрепление несущих конструкции дома», — сказал глава администрации города.

Согласно имеющимся данным, в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет.

Временная УК «ЖЭМУП-7» в 2016 году инициировала общее собрание жильцов дома по вопросу его реконструкции, однако из-за несогласия жителей к ней так и не приступила.

Актуальное
Читайте также
Юрий Новиков положительно оценил игру «Лагуны-УОР» после двух игр 2018 года В Сердобском районе женщина госпитализирована после ночной ссоры около кафе
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала вторую победу над московской командой В Пензе организован конкурс поисковых и исследовательских работ о церкви
Раскрыт угон иномарки в центре Пензы В Пензе не закуплен раствор для обогрева поля стадиона «Зенит»
В России и за рубежом