EN
23:57:54 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Качеству ремонта пензенских дорог необходимо уделять особое внимание — губернатор

10:32 | 21.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Качество капитального и ямочного ремонта дорог выросло в Пензенской области в 2016 году по сравнению с предыдущим, однако контроль в этой сфере ослаблять нельзя. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе семинара-совещания, состоявшегося на предприятии «Автодорога» в минувший вторник, 20 декабря.

Качеству ремонта пензенских дорог необходимо уделять особое внимание — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я против того, чтобы мы с вами затягивали проведение торгов на ямочный и капитальный ремонт дорог. Почему? Потому что мы не должны допускать ремонта в конце ноября – начале декабря, когда уже на улице выпадает снег. Мы видим, что во многих регионах Российской Федерации такие факты были», — сказал глава региона, отметив, что следует полностью исключить неэффективное расходование бюджетных средств.

Обращаясь к дорожникам, Иван Белозерцев призвал их не стремиться заполучить все возможные контракты, а сконцентрироваться на выполнении тех работ, для которых у них есть необходимые кадры и техника.

По его словам, в противном случае высок риск взаимодействия с субподрядчиками, которые не всегда ответственно подходят к выполнению поставленных задач.

Кроме того, губернатор предложил не экономить на новой технике, чтобы выдерживать конкуренцию с дорожными организациями из других регионов.

Особое внимание Иван Белозерцев обратил на то, что в 2017 году из дорожного фонда будет выделено не меньше той суммы, чем в текущем.

«Предполагается выделение финансовых средств по программе «Единой России» «Наш двор». Небольшая, наверное, но все равно прибавка — 250–270 млн. рублей», — отметил он.

Также глава региона сообщил, что на дороги в Пензе, Заречном и Пензенском районе в будущем году дополнительно направят 625 млн. рублей из федерального бюджета.

«У нас много проблем, много недоработок. Есть опасные участки дорог, где-то ямы, колдобины, отсутствуют отбойники, разметка, предупреждающие знаки. В результате этого в том числе происходят дорожно-транспортные происшествия, гибнут люди. Мы об этом постоянно говорим, поручения даем, но не все реагируют», — констатировал губернатор.

По мнению Ивана Белозерцева, в 2017 году ответственные лица должны приложить все усилия для того, чтобы было не стыдно проехать по той или иной дороге на территории Пензенской области.

«Я хотел бы обратить внимание на подготовку профессиональных кадров и эффективно использовать передовой опыт других регионов, Москвы, Московской области. Не надо думать, что мы все знаем. В технологии что-то привносится ежегодно. Нужно это отслеживать», — подчеркнул губернатор.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил в ближайшее время организовать повышение квалификации работников дорожных организаций.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное