07:13:17 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор рассказал, что делать с износом коммунальных сетей

17:54 | 26.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поделился размышлениями о том, каким образом можно решить проблему высокого износа коммунальных сетей.

Пензенский губернатор рассказал, что делать с износом коммунальных сетей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензе, как и в Кузнецке, а также Сердобске и Нижнем Ломове, но особенно это касается Пензы, есть сети не только муниципальные, есть те, которые относятся к «Т Плюс». Мы настаиваем, чтобы эта компания по своей программе закладывала денежные средства на капитальный ремонт сетей», — сказал глава региона в ходе пресс-конференции, состоявшейся в областном правительстве в понедельник, 26 декабря.

Он отметил, что объем средств на эти цели с каждым годом увеличивается, однако этого недостаточно.

«Поэтому задача муниципальной власти — побуждать через обращения в суды, прокуратуру, чтобы больше денег закладывали», — добавил Иван Белозерцев.

По его словам, еще один способ решения проблемы — передача объектов коммунальной инфраструктуры в концессию.

Читайте также

МКП «Теплоснабжение города Пензы» готовятся передать в концессию

«В Пензе завершаем работу по оформлению сетей и постановке их на учет, в том числе ЦТП [центральных тепловых пунктов] и земли под ними, чтобы рассмотреть вопрос о концессионном соглашении с одной из компаний, которая могла бы войти в этот проект и вложить средства в капитальный ремонт сетей», — пояснил губернатор.

Он высказал мнение, что также важно инициировать строительство модульных котельных в новых микрорайонах, на территории которых возводятся многоквартирные дома.

«Такие примеры есть», — отметил Иван Белозерцев, подчеркнув, что это позволяет «уходить от сетей с большой протяженностью и большой головной болью».

По словам главы региона, также муниципалитетам важно участвовать в федеральной программе, связанной с реформированием сетевого хозяйства, как это сделал Кузнецк, подавший соответствующую заявку.

«Это хорошие деньги. Если удастся их получить, будет здорово. Городу Пензе тоже нужно работать [в этом направлении]. Такую задачу поставил», — резюмировал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом