EN
12:13:05 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе осознают проблемы переселения из ветхого жилья и надеются на продление программы

17:51 | 20.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 января 2017. PenzaNews. Власти Пензы неизбежно столкнутся с рядом трудностей при реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2017 году в связи с ее завершением в сентябре. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания, состоявшегося в городской администрации в пятницу, 20 января.

В Пензе осознают проблемы переселения из ветхого жилья и надеются на продление программы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Учитывая все объективные причины, 2017 год не будет таким как 2016-й. Сжатые сроки и удвоенное число переселяемых ставят администрацию города в жесткие рамки», — отметил он.

Виктор Кувайцев добавил, что проблемы, которые ждут Пензу, характерны и для других регионов.

«Несмотря на сложные экономические условия в стране, мы все-таки надеемся, что действие этой программы будет продлено», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, участники совещания обсудили текущую ситуацию.

В частности, было отмечено, что в настоящий момент проводится работа по розыску 117 собственников и нанимателей жилья, которое подлежит расселению. При этом чтобы переселить людей, необходимо соблюсти ряд юридических процедур, график исполнения которых в дорожной карте расписан по дням.

Кроме того, были затронуты проблемы ветхих домов, не включенных в программы капремонта и переселения — их насчитывается около 20.

Начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину поручено подготовить предложения на их счет на следующей неделе.

Актуальное
Читайте также
По факту серьезного ДТП на улице Пушкина в Пензе организована проверка Пострадавшие на производстве пензенцы получили автомобили
На борьбу со льдом на проводах в Пензенской области направлены бригады из других регионов В Колышлейском районе мать ограничена в родительских правах за жестокое обращение с детьми
В Пензенской области открыто голосование за ролики конкурса «Сохрани здоровье близких!» Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение
В России и за рубежом