01:10:47 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ФАС уличила МКП «Теплоснабжение Пензы» в нарушении антимонопольного законодательства

09:47 | 23.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 января 2017. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала действия МКП «Теплоснабжение города Пензы», выразившиеся в нарушении порядка ценообразования при расчете платы за горячее водоснабжение, злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением федерального закона «О защите конкуренции».

ФАС уличила МКП «Теплоснабжение Пензы» в нарушении антимонопольного законодательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе рассмотрения дела установлено, что МКП «Теплоснабжение города Пензы» при расчетах с исполнителями коммунальных услуг за декабрь 2015 года и январь 2016 года определяло плату за поставленную горячую воду без учета установленного управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по региону.

В ведомстве пояснили, что применение в расчетах объема тепловой энергии, затраченной на подогрев воды исходя из показаний приборов учета, не соответствовало требованиям действующего законодательства и повлекло увеличение платы для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний.

«В целях прекращения ущемления интересов потребителей комиссией пензенского УФАС России принято решение выдать МКП «Теплоснабжение города Пензы» предписание», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом