EN
04:13:42 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Т Плюс» устранила значительную часть повреждений на магистральных сетях в Пензе

11:18 | 27.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 января 2017. PenzaNews. Сотрудники компании «Т Плюс» устранили три произошедших накануне повреждения на магистральных теплосетях в Пензе к 7.00 пятницы, 27 января.

«Т Плюс» устранила значительную часть повреждений на магистральных сетях в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За ночь удалось восстановить теплоснабжение в большинстве домов, однако возникли два новых повреждения на магистральных трубопроводах. Ремонтные работы по их устранению продолжаются ускоренными темпами в связи с низкими температурами в городе (-19ºС). В них задействованы девять специализированных бригад, обеспеченных техникой и материалами. Ожидается приезд аварийной бригады из Саранска. Температура теплоносителя, отпускаемого с коллекторов пензенской ТЭЦ-1, составляет 92ºС», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе организации.

В компании добавили, что президент Группы «Т Плюс» Андрей Вагнер и технический директор Василий Белый руководят восстановительными работами на пензенской ТЭЦ-1, в которых участвуют представители МЧС и аварийных служб.

«Для надежного тепло- и электроснабжения потребителей Пензы запущено резервное генерирующее оборудование ТЭЦ-1 — турбогенератор №4 и котел №8. Турбогенератор №5 в цехе, где произошло обрушение кровли, остановлен. На станцию в 7.00 доставлена из Самары легкосборная конструкция кровли», — пояснили в пресс-службе.

В «Т Плюс» напомнили, что в минувший четверг, 26 января, произошло два повреждения на магистральных сетях диаметром 700 мм и одно — диаметром 800 мм в Заводском районе Пензы.

«Компания оперативно уведомила о проведении ремонтных работ организации ЖКХ и администрацию района. В этот период теплоснабжение потребителей осуществляется по затухающей схеме. Экспертам предстоит установить, связаны ли прорывы с аварией на пензенской ТЭЦ-1», — отметили в пресс-службе.

В компании уточнили, что, по предварительным данным, происшествие на ТЭЦ-1 связано с испытанием оборудования после ремонта.

«26 января 2017 года на пензенской ТЭЦ-1 в турбинном отделении котлотурбинного цеха Филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. В 13.05 при скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса. В итоге обрушилась кровля площадью примерно 500 кв. метров. Информация о том, что причиной обрушения послужил взрыв, не соответствует действительности», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное