EN
22:33:17 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе владельцы двух участков будут наказаны за складирование снега и мусора

17:07 | 18.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 февраля 2017. PenzaNews. Владельцы двух земельных участков, расположенных на территории Пензы, будут привлечены к административной ответственности за складирование снега и мусора.

В Пензе владельцы двух участков будут наказаны за складирование снега и мусора

Фото: Penza-gorod.ru

По словам начальника отдела муниципального земельного контроля мэрии Светланы Александровой, один из участков — рядом с трассой М5 «Урал» за автосалоном в районе улицы Побочинской — выделен для размещения торгово-развлекательного центра и находится в частной собственности, при этом в последнее время на нем неизвестные лица складируют снег.

«На данном земельном участке явное нарушение правил благоустройства. В понедельник, 20 февраля, в управление Росреестра будет отправлен запрос, чтобы выяснить, кто его собственник, после чего к нему будут приняты меры административного воздействия», — сказала она.

Также было выявлено складирование мусора в месте отдыха в микрорайоне ГПЗ-24. Данный земельный участок был выделен юридическому лицу под благоустройство.

По словам предпринимателя, это необходимо в целях обустройства основания для стоянки и засыпки болота.

Заместитель главы администрации Железнодорожного района Михаил Сарафанников сообщил, что в отношении юридического лица будет составлен протокол об административном правонарушении. Минимальный штраф, который грозит нарушителю, равен 10 тыс. рублей.

«Данную меру будем принимать до тех пор, пока предприниматель не приведет земельный участок в соответствующий вид», — цитирует Михаила Сарафанникова пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом