17:06:29 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Уфе мэр Пензы поделился опытом реализации проекта «Наш двор»

15:50 | 03.03.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 3 марта 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поделился опытом реализации проекта «Наш двор» в ходе заседания консультативного совета по развитию местного самоуправления в Приволжском федеральном округе, состоявшегося в Уфе в пятницу, 3 марта.

В Уфе мэр Пензы поделился опытом реализации проекта «Наш двор». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Мэр пояснил, что именно удалось сделать в рамках комплексного благоустройства внутридворовых территорий.

«Власть в городе при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева делает все, чтобы люди гордились тем, что живут в Пензе», — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники заседания обсудили варианты взаимодействия органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и населения при решении вопросов местного значения.

По данным администрации Пензы, в 2016 году общая сумма денежных средств, направленных на реализацию проекта «Наш двор», составила 116,5 млн. рублей.

Свыше 90 млн. рублей было выделено на асфальтировку территорий, замену и установку бортового камня, около 3 млн. — на малые архитектурные формы, 20 млн. — на размещение детских игровых комплексов.

В программу были включены дворовые территории более чем 200 многоквартирных жилых домов во всех 35 избирательных округах Пензы.

Актуальное
Читайте также
Пензенские застройщики обменяются опытом В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной
В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением
В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи
В России и за рубежом