EN
17:50:45 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев проконтролировал работы по очистке водоотводных кюветов в Пензе

14:41 | 04.03.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев проконтролировал ход работ по очистке водоотводных кюветов в ходе объезда города в субботу, 4 марта.

Виктор Кувайцев проконтролировал работы по очистке водоотводных кюветов в Пензе

Фото: Penza-gorod.ru

Он начал осмотр с улицы Ватутина, где убедился, что одной из проблем является большое количество бытового мусора, выбрасываемого в водоотводные канавы. В результате перед входом в ливневую канализацию образуются засоры, что приводит к подтоплениям.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов, в настоящее время ведутся активные работы на улице Ижевской, а также в микрорайонах Райки и Кривозерье.

«Подобных мест у нас в городе несколько, поэтому в ближайшее время нужно провести их объезд и проверить, в каком состоянии они находятся», — дал поручение Виктор Кувайцев своему заместителю Юрию Ильину.

Затем мэр осмотрел созданные запасы для локализации местных подтоплений на базе ООО «МУП Жилье-17» и МУП «Пензадормост».

По словам директора ООО «МУП Жилье -17» Дмитрия Щетинина, в ведении организации находится 75 домов, еще 30 — в управляющей компании, а в зону подтопления попадает, по предварительным подсчетам, семь домов — №14, №14А и № 15 на проезде Богданова, №12 и №13 на Подгорном проезде, а также один дом на улице Галетной.

«Все необходимое есть: мотопомпы, электронасосы, лопаты, мешки с песком, трапы, два трактора. Каждый день проводим мониторинг. Кроме того, создана рабочая группа, состоящая из шести человек, которая круглосуточно дежурит и в любой момент готова выехать по заявке», — добавил он.

В свою очередь директор МУП «Пензаддормост» Вячеслав Голохвастов отметил, что на центральном участке учреждения заготовлено 200 мешков с песком, а также металлические настилы для организации переправы.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что нужно проводить все необходимые мероприятия, чтобы избежать подтоплений.

«Своевременное рыхление снега, его вывоз, работа с населением, особенно в частном секторе, позволят нам сократить проблемное количество участков в период активного таяния снега», — цитирует главу администрации Пензы пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
На строительство соборной мечети в Пензе из бюджета региона выделят 10 млн. рублей В Пензе завершен ремонт здания губернского лицея
В Пензе прошли ежегодные «Зимние игры «Дамате» В Пензе появилась возможность получить СНИЛС в день обращения
Ольга Терехина назначена главным редактором РИАПО Замглавы Фонда президентских грантов призвал пензенские НКО подавать заявки на конкурс
В России и за рубежом