EN
01:22:25 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев проконтролировал работы по очистке водоотводных кюветов в Пензе

14:41 | 04.03.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев проконтролировал ход работ по очистке водоотводных кюветов в ходе объезда города в субботу, 4 марта.

Виктор Кувайцев проконтролировал работы по очистке водоотводных кюветов в Пензе

Фото: Penza-gorod.ru

Он начал осмотр с улицы Ватутина, где убедился, что одной из проблем является большое количество бытового мусора, выбрасываемого в водоотводные канавы. В результате перед входом в ливневую канализацию образуются засоры, что приводит к подтоплениям.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов, в настоящее время ведутся активные работы на улице Ижевской, а также в микрорайонах Райки и Кривозерье.

«Подобных мест у нас в городе несколько, поэтому в ближайшее время нужно провести их объезд и проверить, в каком состоянии они находятся», — дал поручение Виктор Кувайцев своему заместителю Юрию Ильину.

Затем мэр осмотрел созданные запасы для локализации местных подтоплений на базе ООО «МУП Жилье-17» и МУП «Пензадормост».

По словам директора ООО «МУП Жилье -17» Дмитрия Щетинина, в ведении организации находится 75 домов, еще 30 — в управляющей компании, а в зону подтопления попадает, по предварительным подсчетам, семь домов — №14, №14А и № 15 на проезде Богданова, №12 и №13 на Подгорном проезде, а также один дом на улице Галетной.

«Все необходимое есть: мотопомпы, электронасосы, лопаты, мешки с песком, трапы, два трактора. Каждый день проводим мониторинг. Кроме того, создана рабочая группа, состоящая из шести человек, которая круглосуточно дежурит и в любой момент готова выехать по заявке», — добавил он.

В свою очередь директор МУП «Пензаддормост» Вячеслав Голохвастов отметил, что на центральном участке учреждения заготовлено 200 мешков с песком, а также металлические настилы для организации переправы.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что нужно проводить все необходимые мероприятия, чтобы избежать подтоплений.

«Своевременное рыхление снега, его вывоз, работа с населением, особенно в частном секторе, позволят нам сократить проблемное количество участков в период активного таяния снега», — цитирует главу администрации Пензы пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное