01:14:54 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы провел совещание на месте будущего сквера «Бессмертного полка»

19:41 | 06.04.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 6 апреля 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание на земельных участках, освободившихся после сноса различных сооружений и изъятия самовольно занятых территорий, первым из которых стал будущий сквер «Бессмертного полка» на улице Карпинского.

Мэр Пензы провел совещание на месте будущего сквера «Бессмертного полка»

Фото: Penza-gorod.ru

В ходе обсуждения вариантов благоустройства начальник управления культуры города Вера Фейгина предложила места установки стендов с фотографиями, на которых запечатлены участники Великой Отечественной войны, а также скамеек и урн.

В свою очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что сначала необходимо привести территорию в порядок — убрать мусор и вырубить сухие кустарники.

«Потом займемся дорожками. Проезд машин на территорию будущего сквера нужно будет запретить, организовать только пешеходную зону», — сказал он, обращаясь к заместителю главы администрации Октябрьского района Тихону Панюхину.

Отдельное внимание мэр обратил на детскую площадку, предложив установить на ней новые игровые элементы.

«В результате получится хорошая зона отдыха для жителей микрорайона», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом