17:11:43 Пятница, 28 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Мэр Пензы провел совещание на месте будущего сквера «Бессмертного полка»

19:41 | 06.04.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 6 апреля 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание на земельных участках, освободившихся после сноса различных сооружений и изъятия самовольно занятых территорий, первым из которых стал будущий сквер «Бессмертного полка» на улице Карпинского.

Мэр Пензы провел совещание на месте будущего сквера «Бессмертного полка»

Фото: Penza-gorod.ru

В ходе обсуждения вариантов благоустройства начальник управления культуры города Вера Фейгина предложила места установки стендов с фотографиями, на которых запечатлены участники Великой Отечественной войны, а также скамеек и урн.

В свою очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что сначала необходимо привести территорию в порядок — убрать мусор и вырубить сухие кустарники.

«Потом займемся дорожками. Проезд машин на территорию будущего сквера нужно будет запретить, организовать только пешеходную зону», — сказал он, обращаясь к заместителю главы администрации Октябрьского района Тихону Панюхину.

Отдельное внимание мэр обратил на детскую площадку, предложив установить на ней новые игровые элементы.

«В результате получится хорошая зона отдыха для жителей микрорайона», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Колышлейском районе суд ограничил мать и отца в родительских правах В Пензе женщина лишилась около 30 тыс. рублей при попытке сдать квартиру
Заксобрание утвердило 11 членов Общественной палаты Пензенской области Ситуация с ипотечным кредитованием вызывает умеренный оптимизм — пензенский губернатор
В Каменке по факту наезда на пешехода организована проверка В Пензенской области на поддержку малого и среднего бизнеса направлено 67 млн. рублей
В России и за рубежом