EN
07:51:55 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лишь каждая седьмая заявка на перенос сроков капремонта отвечает требованиям — Левченко

17:28 | 20.04.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 апреля 2017. PenzaNews. Только каждая седьмая заявка на перенос сроков капитального ремонта многоквартирных домов в Пензенской области на более ранний период соответствует установленным требованиям. Об этом сообщила главный государственный жилищный инспектор региона Инна Левченко.

Лишь каждая седьмая заявка на перенос сроков капремонта отвечает требованиям — Левченко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день в управление [Госжилстройтехинспекции Пензенской области] поступило порядка 200 пакетов документов на перенос срока, но всего лишь 27 из них соответствуют требованиям», — сказала она в ходе совещания с представителями управляющих компаний и ответственных ведомств в четверг, 20 апреля.

Инна Левченко напомнила, что в декабре 2016 года был утвержден порядок проведения мониторинга техсостояния МКД, а 17 апреля правительство Пензенской области внесло изменения в порядок использования критериев при определении очередности в региональной программе капремонта, которое еще не вступило в силу.

В связи с этим руководитель Госжилстройтехинспекции призвала сотрудников УК самым внимательным образом подойти к вопросу подготовки документации о переносе сроков.

«В первую очередь это должен быть и ваш тоже интерес, чтобы отремонтировать все-таки капитально — например, кровлю еще на 10–15 лет, а не латать ее после каждого дождя. Вам это должно быть точно так же интересно, как и гражданам, которые в этих домах проживают», — подчеркнула Инна Левченко.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное