EN
04:21:34 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области жильцам домов без приборов учета сделают перерасчет за отопление

17:45 | 20.04.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 апреля 2017. PenzaNews. Перерасчет платы за отопление будет произведен жильцам многоквартирных домов в Пензенской области, не оборудованных общедомовыми приборами учета, в связи с отменой повышающего коэффициента. Об этом сообщил заместитель начальника Госжилстройтехинспекции региона Александр Киндаев.

В Пензенской области жильцам домов без приборов учета сделают перерасчет за отопление

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отопление — самый большой платеж в совокупном платеже за коммунальные услуги. Ранее потребитель платил 1,4 повышающий коэффициент к нормативу потребления — до 1 января 2017 года. С 1 января 2017 года предполагалось, что повышающий коэффициент будет 1,5», — напомнил он в ходе совещания с представителями управляющих компаний и ответственных ведомств в четверг, 20 апреля.

Александр Киндаев пояснил, что коэффициент был отменен с 1 января в связи с постановлением правительства РФ от 27 февраля 2017 №232 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации».

«Жителям, которые получили повышающий коэффициент, получается, нужно произвести перерасчет», — сказал замначальника ведомства.

В свою очередь главный государственный жилищный инспектор Пензенской области Инна Левченко добавила, что с прошлого отопительного сезона число домов, к которым применялась эта норма, уменьшилось более чем в 11 раз.

«Количество «неоприборенных» домов сократилось с 236 до порядка 20, то есть таких домов немного, но они есть», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное