EN
03:59:02 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой за злоупотребление полномочиями осужден врио директора МУПа «Универсал»

16:19 | 18.05.2017 | ЖКХ

Печать

Малая Сердоба, 18 мая 2017. PenzaNews. Наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года назначено временно исполняющему обязанности МУП ЖКХ «Универсал» Малосердобинского сельсовета Пензенской области, который признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Под Пензой за злоупотребление полномочиями осужден врио директора МУПа «Универсал»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 51-летний директор муниципального предприятия, имея в собственности нежилое помещение в селе Малая Сердоба, незаконно подключил его к системе центрального водоснабжения без установления приборов учета и заключения соответствующего договора», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Она уточнила, что с июля 2015 года до 16 августа 2016 года в данном помещении функционировала автомобильная мойка.

«При этом забор воды осуществлялся безвозмездно, без оплаты предоставленных коммунальных услуг», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, в результате незаконных действий муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму более 280 тыс. рублей.

«Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за растрату имущества предприятия», — добавила Людмила Фомина.

Она отметила, что приговор в законную силу не вступил.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» приветствует приход «Весны» в Пензу ОНФ предлагает информировать пензенцев о том, кто отвечает за мусорные площадки
Пензенские активисты ОНФ за год провели более 360 мероприятий В Нижнеломовском районе из незаконного оборота изъят наркотик в крупном размере
Жители Пензы стали получать отдельные квитанции от «Горводоканала» В Пензе многоквартирный дом после обрушения отключен от газа
В России и за рубежом