04:53:48 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд обязал мэрию Кузнецка перенести срок расселения жильцов аварийного дома

10:40 | 22.05.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 мая 2017. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования прокурора о признании незаконным бездействия мэрии и установлении разумного срока расселения граждан из аварийного многоквартирного дома №158Г на улице Молодой Гвардии.

Суд обязал мэрию Кузнецка перенести срок расселения жильцов аварийного дома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что этот дом признан аварийным. Постановлением администрации города Кузнецка срок расселения проживающих в нем граждан предусмотрен не позднее 2031 года, а впоследствии сокращен до 2027 и поставлен в зависимость от наличия средств в бюджете», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, согласно техническому отчету специализированной организации, здание не отвечает требованиям безопасности эксплуатации из-за ряда дефектов, которые привели к увеличению рисков аварийного обрушения конструкций.

«В связи с выявленными нарушениями требований разумности сроков расселения аварийного дома и прав граждан на жилище и безопасность, прокурором Кузнецка в адрес главы администрации города вносилось представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Не оспаривая возложенную обязанность, мэрия указала на невозможность исполнения требований прокурора ввиду недостаточности бюджетных средств», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, реализация конституционных права граждан носит императивный характер и не может быть поставлена в зависимость от наличия в бюджете финансовых средств.

Она отметила, что решение суда в законную силу не вступило.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом