EN
00:02:42 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд ограничил свободу председателя ЖСК после гибели пенсионерки под грудой снега в Пензе

17:11 | 09.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на полгода председателю жилищно-строительного кооператива «Сура» в Пензе после гибели пенсионерки.

Суд ограничил свободу председателя ЖСК после гибели пенсионерки под грудой снега в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Следствием и судом установлено, что председатель ЖСК «Сура» не принял своевременных мер по очистке и предотвращению схода снега с крыши дома по улице Калинина силами специализированной организации либо собственными. В результате 22 февраля 2017 года на 74-летнюю жительницу дома, стоявшую около подъезда, произошел сход наледи и снега с крыши. С полученными телесными повреждениями женщина была госпитализирована, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через непродолжительное время скончалась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что приговор суда не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом