08:50:33 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Заре в фасад жилого дома встроили аппарат по очистке и продаже воды

10:46 | 29.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 29 июня 2017. PenzaNews. Инновационный аппарат по очистке, розливу и продаже питьевой воды встроен в фасад дома №112 на улице Новоселов в микрорайоне Заря города Пензы.

В Заре в фасад жилого дома встроили аппарат по очистке и продаже воды

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, решение об установке соответствующего оборудования было принято в ходе общего собрания собственников жилья.

«В здании размещена система восьмиступенчатой доочистки, обратного осмоса и последующей минерализации водопроводной воды. Для приготовления литра чистой питьевой воды аппарату необходимо отфильтровать и обработать не менее 3 литров», — пояснили в администрации города.

В пресс-службе уточнили, что вода разливается в емкости от 1,5 до 19 литров.

«Цена за 1 литр составляет 3 рубля», — добавили в мэрии.

В администрации Пензы отметили, что вся тара покупателей дополнительно бесплатно обрабатывается с помощью озонатора, встроенного в аппарат раздачи.

«Аппарат закуплен на заводе по производству фильтрующего оборудования и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Накопительная емкость оборудована и обеззараживается ультрафиолетом. Все подводящие коммуникации к таре потребителя обеззараживается специальными средствами по графику. Качество питьевой воды подтверждено результатами санитарно-гигиенических микробиологических исследования», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс на размещение рекламных конструкций В Пензе открыт офис банка «Агророс»
Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3 На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель»
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
В России и за рубежом