08:35:52 Суббота, 23 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе утвержден порядок реконструкции и сноса домов, исключенных из программы капремонта

09:44 | 12.07.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 12 июля 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области, которым утвержден порядок проведения реконструкции, сноса либо иных мероприятий в отношении многоквартирных домов, исключенных из программы капитального ремонта.

В Пензе утвержден порядок реконструкции и сноса домов, исключенных из программы капремонта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, данный порядок распространяется на дома, в которых износ конструктивных элементов больше 70%, стоимость капремонта в расчете на 1 кв. метр превышает определенную постановлением облравительства, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также те, в которых имеется менее трех жилых помещений.

В случае исключения дома из региональной программы капремонта собственникам предложат три варианта решения вопроса: проведение капитального ремонта за их счет; снос или реконструкция, оплачиваемая жильцами; а также обращение в межведомственную комиссию с целью признания дома непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Решение должно быть принято общим собранием собственников квартир, протокол которого в течение 10 дней необходимо направить в орган местного самоуправления и Госжилстройтехинспекцию региона.

Если собственники решат за свой счет проводить капремонт или сносить дом, это должно быть сделано в течение двух лет. В случае если собственники помещений в установленный срок не осуществили реконструкцию или снос дома, земельный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд.

В случае, когда собственники не смогли самостоятельно принять решение, уполномоченный орган направляет информацию в Госжилстройтехинспекцию, которая в свою очередь передает заключение в межведомственную комиссию по оценке жилфонда.

Порядок дальнейшего использования помещений, сроки выселения физических и юридических лиц определяются актом органа местного самоуправления муниципального образования, принявшего решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

После проведения работ по капитальному ремонту собственники проводят техническое обследование основных конструктивных элементов. Результаты направляются в орган местного самоуправления муниципального образования и Госжилстройтехинспекцию региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе отпраздновали 20-летие президентской программы подготовки кадров Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат
Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет
В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария
В России и за рубежом