EN
22:01:30 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе начались работы по программе «Формирование современной городской среды»

17:17 | 21.07.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 июля 2017. PenzaNews. Двор, соединяющий дома №5 и №17А на улице Антонова в Пензе, стал первым, где начались работы в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

В Пензе начались работы по программе «Формирование современной городской среды»

Фото: Penza-gorod.ru

На данном объекте предусмотрено асфальтирование проезжей части, установка бордюров, обустройство парковки, а также пешеходной дорожки.

Кроме того, по инициативе жителей в этом дворе будет оборудована новая детская площадка, на которой установят игровые элементы, а также тренажеры и спортивное оборудование.

Ход проводимых работ проинспектировал мэр Пензы Виктор Кувайцев.

По итогам визита во двор он попросил не только ответственных лиц, но и самих жителей контролировать качество работ, соблюдение установленных сроков и то, как ведется благоустройство территории.

«Отрадно, что сами жители заинтересованы в улучшении дворов. Это значит, что жильцы этих домов также должны принимать активное участие в осуществлении контроля за выполняемыми работами. Именно с дворовой территории, с проезда к своему дому начинается формирование комфортной среды для любого горожанина», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом