EN
20:38:26 Понедельник, 23 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев запретил принимать в эксплуатацию новостройки без видеонаблюдения

17:03 | 30.08.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил принимать в эксплуатацию многоквартирные дома, прилегающая территория вблизи которых не оборудована камерами видеонаблюдения.

Иван Белозерцев запретил принимать в эксплуатацию новостройки без видеонаблюдения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С видеокамерами должны сдавать. Прошу […] без видеокамер не принимать. […] Инна Николаевна [Левченко, начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области], сниму с должности Ваших подчиненных! Ни один дом не принимайте!» — потребовал он в ходе круглого стола, посвященного формированию комфортной городской среды, который состоялся в мэрии Пензы в среду, 30 августа.

Глава региона добавил, что в строящихся домах, где система видеонаблюдения пока не предусмотрена, необходимо немедленно заложить ее в проект.

«Видеокамеры — это вопрос безопасности проживания граждан», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он пояснил, что наличие видеонаблюдения привлекает потенциальных покупателей квартир, особенно людей с детьми, которые беспокоятся за их безопасность.

В связи с этим губернатор поручил Инне Левченко и начальнику департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области Леониду Иоффе проанализировать, какие стройкомпании за последнее время уже сдали дома без видеонаблюдения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе снят запрет на эксплуатацию «Рембыттехники» Разрушающийся дом на Кулибина в Пензе до сих пор не отключен от электроэнергии
Жительница Кузнецка лишилась более 350 тыс. рублей, пытаясь торговать на бирже В пензенском «Квартале Луи» рассмотрели лучшие практики сопровождаемого проживания
В Кузнецком районе мужчина обвиняется в смерти отца «Ростелеком» предложил два вида камер для видеонаблюдения вне дома
Актуальное