EN
15:37:16 Вторник, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отчет о расселении аварийного жилья в Пензенской области направят в Фонд ЖКХ в октябре

17:54 | 08.09.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 8 сентября 2017. PenzaNews. Специалисты управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области приступили к подготовке отчета об итогах реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанной на 2013–2017 годы, который будет направлен в Фонд ЖКХ до 16 октября.

Отчет о расселении аварийного жилья в Пензенской области направят в Фонд ЖКХ в октябре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По состоянию на 1 января 2018 года в госкорпорацию будет представлен годовой отчет с учетом принятых судебных решений.

На данный момент мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до января 2012 года, завершены.

По данным регионального управления ЖКХ, в 14 муниципальных образованиях Пензенской области до 1 сентября 2017 года требовалось переселить более 8,5 тыс. человек, проживавших в 359 аварийных многоквартирных домах общей расселяемой площадью 135 тыс. кв. метров.

Общая сумма затрат на эти цели составила около 4,5 млрд. рублей, из них 2,4 млрд. рублей — средства Фонда ЖКХ.

По программам переселения в Пензе было построено под ключ 40 многоквартирных домов с жилыми помещениями экономкласса. В 13 муниципальных образованиях квартиры были приобретены во вновь построенных 88 домах.

По состоянию на 1 сентября текущего года, расселены 8 тыс. 728 жителей из 3 тыс. 690 помещений площадью около 135 тыс. кв. метров.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Нестеров сменил Демкина на посту главы местного отделения «Справедливой России» в Пензе Вячеслав Гладков представлен коллективу в должности зампреда правительства Ставрополья
В Пензе 23 июня ограничат продажу спиртного в связи с выпускными В Пензе работники шести стройкомпаний вступили в борьбу за звание «Лучший каменщик»
Актуальное