EN
13:00:10 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал не затягивать с подачей тепла в дома пензенцев

12:22 | 14.09.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал ответственных лиц не затягивать с подачей тепла в учреждения соцкультбыта и жилые дома Пензенской области.

Иван Белозерцев призвал не затягивать с подачей тепла в дома пензенцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Время холодное приближается. Это у нас традиция русского человека — ждать до последнего и в последний момент принимать героические усилия, чтобы подготовить и запустить котельные, дать тепло в жилые дома, в первую очередь больницы, поликлиники, школы, детские сады, родильные дома», — сказал глава региона в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции в четверг, 14 сентября.

Он подчеркнул, что не надо ждать каких-то особых условий для включения отопления.

«Надо вовремя дать тепло в города и районы, во все объекты соцкультбыта, но для этого нужно сейчас провести большую работу. Подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону мы начали заниматься сразу после отключения отопления [весной 2017 года]. Немало сделано в этом вопросе, но, посещая районы Пензенской области, я вижу, что не все муниципальные образования выполнили необходимые объемы», — отметил Иван Белозерцев, уточнив, что нарекания вызывают состояние котельных, капитальный и текущий ремонт труб, а также проведение опрессовки.

Губернатор добавил, что управляющие компании в преддверии отопительного сезона должны навести порядок в домах, в частности, закрыть окна в подъездах.

Загрузка...
Читайте также
Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры
Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Актуальное