EN
20:40:45 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Иван Белозерцев призвал не затягивать с подачей тепла в дома пензенцев

12:22 | 14.09.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал ответственных лиц не затягивать с подачей тепла в учреждения соцкультбыта и жилые дома Пензенской области.

Иван Белозерцев призвал не затягивать с подачей тепла в дома пензенцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Время холодное приближается. Это у нас традиция русского человека — ждать до последнего и в последний момент принимать героические усилия, чтобы подготовить и запустить котельные, дать тепло в жилые дома, в первую очередь больницы, поликлиники, школы, детские сады, родильные дома», — сказал глава региона в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции в четверг, 14 сентября.

Он подчеркнул, что не надо ждать каких-то особых условий для включения отопления.

«Надо вовремя дать тепло в города и районы, во все объекты соцкультбыта, но для этого нужно сейчас провести большую работу. Подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону мы начали заниматься сразу после отключения отопления [весной 2017 года]. Немало сделано в этом вопросе, но, посещая районы Пензенской области, я вижу, что не все муниципальные образования выполнили необходимые объемы», — отметил Иван Белозерцев, уточнив, что нарекания вызывают состояние котельных, капитальный и текущий ремонт труб, а также проведение опрессовки.

Губернатор добавил, что управляющие компании в преддверии отопительного сезона должны навести порядок в домах, в частности, закрыть окна в подъездах.

Актуальное
Читайте также
В Пензе учителя вызвали полицию и медиков из-за необычного поведения школьника Свердловский мост в Пензе открыт для автотранспорта
В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор Проект реконструкции аэропорта Пензы представлен главе Минтранса РФ
Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич В Пензе откроют мемориальную доску Николаю Таганцеву
В России и за рубежом