EN
03:08:49 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэр Пензы высказал замечания к технике, которая зимой будет работать во дворах

13:29 | 26.10.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев высказал ряд замечаний к коммунальной технике, которую компания «ДомКом инвест», обслуживающая около 540 многоквартирных домов, планирует использовать в зимний период.

Мэр Пензы высказал замечания к технике, которая зимой будет работать во дворах

Фото: Penza-gorod.ru

О ее состоянии мэра проинформировал заместитель директора находящейся в управлении московской фирмы компании «Уютный город» Александр Аленкин.

В свою очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на оборудование тракторов.

«Мы большое внимание уделяем благоустройству дворовых территорий, реализуем проект «Формирование современной городской среды». Очень важно, чтобы нижняя рабочая часть отвала трактора была оснащена прорезиненной технической пластиной в целях исключения повреждения дорожного покрытия и бордюрного камня. У вас она присутствует не везде», — отметил он.

Мэр высказал мнение, что готовность муниципальных служб, в зоне ответственности которых находятся мосты, путепроводы, тротуары и проезжая часть, выше, чем у управляющих организаций.

«Техники недостаточно, учитывая, что дворовую территорию убирать гораздо сложнее», — констатировал Виктор Кувайцев.

Он пояснил также, что в связи с установкой новых ограждений для качественной уборки тротуаров будет закуплена специальная техника — по одной единице на каждый район, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом