EN
21:16:33 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВИДЕО Появились кадры горящего около АЗС внедорожника

Жители Пензы получили перерасчет на 500 тыс. рублей за долги муниципалитета по капремонту

10:09 | 08.12.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Владельцы приватизированных квартир в Пензе, принадлежавших прежде муниципалитету или государству, вернули в общей сложности около 500 тыс. рублей в счет оплаченных долгов предыдущего собственника.

Жители Пензы получили перерасчет на 500 тыс. рублей за долги муниципалитета по капремонту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба управления ЖКХ и гражданской защиты населения, с 30 июля, когда появилась законодательная норма, позволяющая сделать такой перерасчет, по 1 декабря в фонд капитального ремонта МКД Пензенской области поступило 85 обращений от собственников.

Вернуть деньги за оплату долгов муниципалитета или государства за капремонт могут владельцы квартир, оформившие свое право после 1 ноября 2014 года.

Обратившись в региональный фонд капремонта, нужно предоставить копии договора о передаче в собственность помещения, свидетельство о регистрации права или выписку из ЕГРН, а также договор социального найма помещения при его наличии.

В случае удовлетворения заявления о перерасчете задолженность будет перенесена на лицевой счет предыдущего собственника. Если житель уже оплатил долг муниципалитета, эта сумма переплаты будет учтена в дальнейшем.

Загрузка...
Читайте также
Стрючков ждет закона, который обяжет целевиков-медиков работать в регионе Белозерцев намерен встретиться с представителями аптечных сетей
Златогорский потребовал передавать в мэрию Кузнецка информацию о фейерверках вблизи кафе В Пензе участники конкурса «Добровольцы России» представили свои проекты
В Спасске подросток снял на видео избиение сверстника и выложил запись в сеть Под Пензой прошел фестиваль детской исторической реконструкции «Русские княжества»
Актуальное