EN
05:31:50 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд отказал «Т Плюс» в отмене решения УФАС по делу об аренде оборудования ТЭЦ-2

16:16 | 11.01.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 11 января 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал в удовлетворении искового заявления ПАО «Т Плюс» о признании незаконным решения от 21 июля 2017 года, которым действия данной организации и ООО «Региональная распределительная сетевая компания» о передаче в аренду электросетевого оборудования (ОРУ-110 кВ) ТЭЦ-2 были признаны нарушением закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

В Пензе суд отказал «Т Плюс» в отмене решения УФАС по делу об аренде оборудования ТЭЦ-2

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По делу установлено, что оборудование, которое является составной частью пензенской ТЭЦ-2, было передано «РРСК» в 2014 году. При этом оно, а также имущество, оставшееся у компании «Т Плюс», представляет собой единый комплекс — объект по производству, приему и распределению электрической энергии.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что переданное в аренду движимое имущество не может эксплуатироваться отдельно от остальной части электростанции и быть признано технологически независимым объектом.

Поскольку оперативное обслуживание ОРУ-110 кВ и основной части пензенской ТЭЦ-2 выполняется одним и тем же персоналом, выполняющим оперативное обслуживание электроустановок, наличие договора с «РРСК» о содержании объектов позволило ПАО «Т Плюс» не нести соответствующие расходы при осуществлении деятельности на розничном рынке электроэнергии. Тем самым для компании были созданы преимущества.

В ходе рассмотрения дела определено, что действия «Т Плюс» и «РРСК» привели или могли привести к ограничению конкуренции — в частности, к навязыванию ПАО «МРСК Волги» необоснованной платы за услуги по передаче электрической энергии.

Кроме того, согласно выводам УФАС, выделение оборудования из единого имущественного комплекса электрических станций и создание на их базе сетевых организаций с целью получения доходов за счет оплаты передачи электроэнергии через соответствующие объекты приводит к дополнительной тарифной нагрузке на потребителей услуг.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное