EN
22:30:38 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Богословке полигон для складирования отходов обустроен на сельхозземлях — прокуратура

09:29 | 23.01.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 января 2018. PenzaNews. Участок на территории Богословского сельсовета Пензенской области, на котором обустроен полигон для твердых коммунальных отходов, относится к землям сельхозназначения с видом разрешенного использования для нужд АПК. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Пензенского района по результатам проведенной проверки.

В Богословке полигон для складирования отходов обустроен на сельхозземлях — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Кроме того, полигон необоснованно включен в генеральный план поселения как объект местного значения. Он не отвечает многочисленным требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявленные нарушения создают опасность для окружающей среды и нарушают права жителей населенного пункта», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что в адрес руководителя местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

«Также информация о результатах проверки направлена в управление Роспотребнадзора Пензенской области для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ст. 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», — добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом