EN
08:51:29 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунино директор организации оштрафован за отсутствие воды на улице Набережной

17:06 | 17.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 апреля 2018. PenzaNews. Руководитель ООО «Лунинское» наказан за нарушение прав жителей рабочего поселка Лунино Пензенской области на бесперебойное водоснабжение.

В Лунино директор организации оштрафован за отсутствие воды на улице Набережной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона, в период с 4 по 14 февраля 2018 года данной организацией не осуществлялось водоснабжение домов на улице Набережной, причем была нарушена допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды — 8 часов суммарно в течение месяца или 4 часа единовременно.

«По результатам прокурорской проверки директор ООО «Лунинское» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», а виновное лицо — к дисциплинарной ответственности», — сказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в отведенный для этого срок водоснабжение восстановить не удалось — причиной стало сильное промерзание грунта и отсутствие спецтехники.

«В связи с этим в отношении руководителя общества было возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ [«Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»], постановлением мирового судьи он оштрафован на 2,5 тыс. рублей», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент водоснабжение восстановлено.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе маршрут №77 продлен до остановки «Арбековская застава» В Пензе дорожное полотно над тепломагистралями намечено восстановить к концу апреля
Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшие клички для лемуров В Пензе 30 апреля организуют работу дачных автобусов
Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей
Актуальное