EN
05:34:55 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ситуацией с водоснабжением в Березовке занялась прокуратура

12:02 | 16.05.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 мая 2018. PenzaNews. Прокуратура взяла на контроль ситуацию с восстановлением водоснабжения жителей села Березовка Колышлейского района Пензенской области, которое было прекращено из-за произошедшего 9 апреля обвала обустроенной в 1979 году водяной скважины и засорения труб песком. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ситуацией с водоснабжением в Березовке занялась прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Председатель сельского потребительского обслуживающего кооператива «Водолей», занимающегося водоснабжением жителей села, привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. Ему внесено представление об устранении нарушений», — сказали в прокуратуре области.

В пресс-службе добавили, что также в отношении него возбуждено еще одно дело об административном правонарушении в связи с отсутствием у кооператива лицензии на недропользование.

«Как кооперативом, так и администрацией Березовского сельсовета принимаются срочные меры к восстановлению водоснабжения: организован подвоз воды населению, приобретено 300 метров труб, проводится их укладка к другой скважине. Подачу воды планируется полностью восстановить в начале следующей недели», — пояснили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное