EN
20:13:49 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске возле кладбища выявлена свалка

11:43 | 02.08.2018 | ЖКХ

Печать

Никольск, 2 августа 2018. PenzaNews. Несанкционированная свалка выявлена сотрудниками прокуратуры в 150 метрах от Алексеевского кладбища в Никольске Пензенской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об охране окружающей среды.

В Никольске возле кладбища выявлена свалка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, площадь стихийного места размещения твердых коммунальных отходов составила около 30 кв. метров.

«Данное обстоятельство свидетельствует о том, что на территории Никольска должным образом не организована деятельность по сбору и транспортированию ТКО, не исполняются обязанности по регулярной очистке территории муниципального образования от отходов в соответствии с экологическими и санитарными требованиями, что привело к образованию несанкционированной свалки в районе Алексеевского кладбища», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы администрации Никольска внесено представление по их устранению, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Читайте также
Аспирант МГУ подарил пензенской библиотеке свою монографию За 2018 год в Пензенской области изъято более 300 игровых автоматов
В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ»
В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста
Актуальное