EN
05:24:13 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске возле кладбища выявлена свалка

11:43 | 02.08.2018 | ЖКХ

Печать

Никольск, 2 августа 2018. PenzaNews. Несанкционированная свалка выявлена сотрудниками прокуратуры в 150 метрах от Алексеевского кладбища в Никольске Пензенской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об охране окружающей среды.

В Никольске возле кладбища выявлена свалка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, площадь стихийного места размещения твердых коммунальных отходов составила около 30 кв. метров.

«Данное обстоятельство свидетельствует о том, что на территории Никольска должным образом не организована деятельность по сбору и транспортированию ТКО, не исполняются обязанности по регулярной очистке территории муниципального образования от отходов в соответствии с экологическими и санитарными требованиями, что привело к образованию несанкционированной свалки в районе Алексеевского кладбища», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы администрации Никольска внесено представление по их устранению, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное