EN
03:00:48 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе

15:29 | 15.11.2018 | ЖКХ

Печать

Мокшан, 15 ноября 2018. PenzaNews. Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» приступили к реконструкции крупного центра питания в Мокшанском районе — подстанции 110/35/10 кВ «Мокшан».

«Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе

Фото: Mrsk-volgi.ru

«Согласно проекту, подстанция будет оснащена двумя силовыми трансформаторами по 16 МВА каждый, в то время как сейчас на действующей имеется два по 10 МВА. Это повысит надежность энергоснабжения и существенно расширит возможности в части технологического присоединения новых абонентов — как физических, так и юридических лиц», — сообщили ИА «PenzaNews» в филиале ПАО «МРСК Волги».

В компании добавили, что на объекте запланирован монтаж новых распределительных устройств 110 кВ, 35 кВ и 10 кВ, установка современных элегазовых и вакуумных выключателей, а также подстанция получит новейшую микропроцессорную систему релейной защиты и автоматики, телемеханики, усовершенствованные средства диспетчерского и технологического управления.

«После ввода подстанции в эксплуатацию на нее постепенно будет переведена вся имеющаяся нагрузка», — отметили в пресс-службе.

Построенная полвека назад подстанция 110/35/10 кВ «Мокшан» обеспечивает электроэнергией 21 населенный пункт Мокшанского района Пензенской области с населением более 10 тыс. человек. Среди социально значимых объектов, которые запитаны от нее — 10 школ, шесть детских садов и три больницы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное