EN
15:38:29 Суббота, 8 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Каменки попросила проложить водопровод до микрорайона Варежка

17:58 | 28.11.2018 | ЖКХ

Печать

Каменка, 28 ноября 2018. PenzaNews. Жительница города Каменки Ирина Кузнецова, позвонившая на прямую линию с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, попросила проложить водопровод до микрорайона Варежка.

Жительница Каменки попросила проложить водопровод до микрорайона Варежка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы проживаем по улице Пробуждения, просим у Вас помощи: на дворе XXI век, а у нас до сих пор нет водопровода. У нас живут много многодетных семей, стариков. Помогите, пожалуйста», — сказала она, попросив главу региона оказать содействие в вопросе включения территории в областную программу «Чистая вода».

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что «это, конечно, непорядок».

«Вода у Вас, конечно, должна быть, и то, что воды никогда не было там, где Вы сегодня проживаете, это, конечно, неправильно», — констатировал губернатор.

Он подчеркнул, что программа «Чистая вода» продемонстрировала свою востребованность, но ее финансирования не хватает для обеспечения всех запросов.

«На следующий год эта программа будет работать, и финансирование будет не меньше, чем в прошлом году», — пояснил Иван Белозерцев, добавив, что хорошо было бы иметь такую программу «лет 20 назад».

Он поручил главе администрации Каменского района Сергею Юркину встретиться с жительницей города, найти выход из сложившейся ситуации и включить решение проблемы в план на 2019 год.

Новости партнеров
Актуальное