EN
23:01:00 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе создали комиссию для урегулирования вопросов по инвестпрограммам, связанным с ТКО

17:44 | 14.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. Согласительная комиссия по вопросам урегулирования разногласий в процессе утверждения проектов инвестиционных программ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) создана в Пензенской области.

В Пензе создали комиссию для урегулирования вопросов по инвестпрограммам, связанным с ТКО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ее возглавил председатель регионального правительства Николай Симонов.

Кроме того, в ее состав включены еще восемь человек. В их числе — зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, начальник регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак, замглавы управления ЖКХ области Вячеслав Градов и руководитель УФАС Елена Демидова.

Помимо этого, в комиссию вошли член Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин, глава регионального исполкома ОНФ Сергей Мельников, член общественного совета при управлении по регулировании тарифов Юрий Ушаков, а также заместитель исполнительного директора ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Борис Прокопьев.

Читайте также

В Пензе пока не решили, что будет влиять на размер платы за вывоз ТКО

Утвержденный регламент предусматривает, что согласительное совещание будет проводиться комиссией в случае поступления в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области заявления об урегулировании разногласий от операторов по обращению с ТКО, а также юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих строительство и реконструкцию объектов накопления, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, в том числе в соответствии с концессионным соглашением, соглашением о государственно-частном или муниципально-частном партнерстве либо инвестиционным договором.

По итогам рассмотрения разногласий должно быть вынесено одно из следующих решений: об утверждении инвестиционной программы или об отказе в этом.

Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на согласительном совещании. При равенстве голосов членов комиссии голос председателя является решающим.

Решение комиссии об отказе в утверждении инвестиционной программы, принятое по результатам рассмотрения разногласий, может быть обжаловано в судебном порядке.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное