EN
10:24:18 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При капремонте дома в Заводском районе Пензы выявлены грубые нарушения

09:05 | 19.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Грубейшие нарушения требований строительных норм и проектной документации выявлены после окончания капитального ремонта многоквартирного дома №17 на улице Циолковского в Пензе.

При капремонте дома в Заводском районе Пензы выявлены грубые нарушения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, соответствующая проверка была проведена по обращению собственницы нежилого помещения в этом доме.

«Установлено, что по договору от 2 августа 2018 года, заключенному между Региональным фондом капитального ремонта МКД Пензенской области и ООО «ССВ», произведен капремонт указанного строения. Компания должна была выполнить работы в строгом соответствии с требованиями градостроительного законодательства и проектной документации. Проектом предусматривалась замена системы отопления дома, в том числе в нежилом помещении, арендуемом аптечным пунктом», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, при выезде на место сотрудники прокуратуры и Госжилстройтехинспекции установили, что работы по договору подрядчиком завершены, но с нарушениями.

«Так, в нежилом помещении первого этажа дома фактическое расположение подъема и спуска обратного трубопровода не соответствовало проектной документации. В местах пересечения перекрытий, внутренних стен и перегородок трубопровод был проложен без гильз из негорючих материалов. Заделка зазоров и отверстий негорючими материалами не выполнена», — уточнила старший помощник прокурора.

Светлана Артамонова отметила, что генеральному директору ООО «ССВ» было внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ремонт приведен в соответствие с требованиями, прораб подрядчика привлечен к дисциплинарной ответственности.

«По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)», Госжилстройтехинспекцией Пензенской области прораб ООО «ССВ» привлечен к административной ответственности в виде предупреждения», — пояснила она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное