EN
06:59:37 Воскресенье, 11 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в первую неделю 2019 года выпало 76% месячной нормы осадков

10:25 | 08.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 8 января 2019. PenzaNews. 33 мм осадков, что составляет 76% месячной нормы, выпало в Пензе в первую неделю 2019 года, из них 28 мм — только за 4 и 5 января. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе в первую неделю 2019 года выпало 76% месячной нормы осадков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основная задача в этот период была обеспечить проезжее состояние дорог», — сказал он в ходе совещания губернатора с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции во вторник, 8 января.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что сбоев в работе общественного транспорта, учреждений и организаций, а также передвижении личного автотранспорта горожан допущено не было.

Читайте также

Ночные морозы приблизились к историческим рекордам

По словам мэра, с улиц города предстоит вывезти около 300 тыс. кубометров снега, из них 10% будет направлено на снегоплавильную станцию.

«Работа по вывозу идет. Снег с улицы Московской и площади Ленина вывозим только на станцию. Это позволило освободить 12 единиц техники и направить их на другие участки», — доложил глава администрации города.

Он отметил, что ширину проезжей части планируется довести до нормативной в течение 4–5 дней, хотя по ГОСТу на это дается 9 дней с момента окончания снегопада.

Виктор Кувайцев добавил также, что из 670 из 750 пешеходных переходов в настоящее время приведены в нормативные состояние, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное