EN
00:36:46 Суббота, 24 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В непростых погодных условиях дорожные службы Пензы работали всю ночь — мэр

09:18 | 16.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 января 2019. PenzaNews. Дорожные службы Пензы работали всю ночь, чтобы непростые погодные условия не сказались на движении транспорта. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В непростых погодных условиях дорожные службы Пензы работали всю ночь — мэр

Фото: Penza-gorod.ru

«Удалось предотвратить обледенение проезжей части. В течение дня будем поддерживать состояние», — пояснил он.

По словам Виктора Кувайцева, после того, как основная масса горожан доберется до работы и транспортный поток станет менее интенсивным, активные работы по очистке и обработке дорог будут продолжены.

«Для более качественного проведения мероприятий во взаимодействии с подразделениями ГИБДД наиболее сложные участки улично-дорожной сети будут временно перекрываться», — отметил глава администрации Пензы.

Читайте также

В Пензенской области ожидается ухудшение погоды

Он также обратил особое внимание на территории вблизи образовательных организаций, призвав их руководителей обращаться в соответствующие службы в случае возникновения проблем.

«Руководству школ и детсадов необходимо взаимодействовать с нашими службами. Если видите, что сложно подъехать к заданию, позвоните, сориентируйте. Одномоментно вывезти весь снег из города невозможно, но приоритет в уборке города — потребности горожан», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ночью в связи с погодными условиями вышло около 100 единиц техники МУП «Пензадормост». Часть машин была привлечена из других смен. 62 единиц было задействовано в очистке дорог, более 30 — в вывозе снега.

Днем в среду, 16 января, на улицах города будет работать 92 спецмашины.

Новости партнеров
Актуальное