EN
11:51:57 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада

19:09 | 17.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 января 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев потребовал в течение двух-трех дней ликвидировать последствия снегопада, обрушившегося на город накануне.

Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы знаем наши проблемные участки. На магистралях еще остается накат, на некоторых участках проезжая часть сужена. В течение двух-трех дней надо полностью доработать и окончательно убрать последствия снегопада», — обозначил он задачу в ходе совещания в мэрии в четверг, 17 января.

Виктор Кувайцев призвал обратить особое внимание на территории вблизи учреждений социальной сферы и образования.

Читайте также

Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы

«Необходимо за ночь сделать все, чтобы к ним можно было и подойти, и подъехать, очистить близлежащие пешеходные переходы. Местами дети не могут перейти дорогу из-за снежных валов», — сказал мэр.

Он также указал на необходимость принятия мер по фактам стоянки транспорта в нарушение правил дорожного движения, в результате чего машины мешают работе коммунальной техники, в частности, на улице Лермонтова.

«Там стоят знаки, запрещающие стоянку в ночное время. Тем не менее транспорт оставляют. Надо его эвакуировать по опыту работы на Привокзальной площади», — добавил Виктор Кувайцев.

Кроме того, глава администрации Пензы предложил соорудить снежные горки на Юбилейной площади.

«Когда освободится техника, надо выделить погрузчик и сделать здесь для детей пару горок с небольшим уклоном», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное