EN
23:48:04 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Пензаэнерго» призвали остерегаться незнакомцев, предлагающих замену проводов

11:45 | 31.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 января 2019. PenzaNews. Специалисты филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» предупредили жителей Пензенской области об активизации деятельности коммерческих организаций и отдельных лиц, предлагающих произвести срочную замену ввода электричества в частные жилые дома.

В «Пензаэнерго» призвали остерегаться незнакомцев, предлагающих замену проводов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Представители одной из таких компаний, чья активность в последние дни зафиксирована в селе Пенделка Кузнецкого района, вводят в заблуждение потребителей электроэнергии, пытаясь убедить их в том, что эксплуатация ввода — перекидки от воздушной линии до жилого дома — из неизолированного провода в настоящее время запрещена и владельцы получат штраф. Договор об оказании услуг по замене неизолированного провода на изолированный заключается непосредственно на месте. При этом стоимость работ по замене одного ввода необоснованно высока — 10 тыс. рублей», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Пензаэнерго».

В нем особо обращается внимание на то, что персонал таких фирм проводит замену проводов, нарушая правила техники безопасности, в частности, работы осуществляются на воздушной линии под напряжением.

«Это ставит под угрозу жизни не только лиц, производящих замену ввода, но и жильцов домовладения. Помимо этого, работы выполняются без официального уведомления ресурсоснабжающей организации, проведения ее представителями специального инструктажа и без получения официального допуска», — поясняется в тексте.

В нем подчеркивается, что, доверяя замену провода неизвестной фирме и заключив с ней на месте соответствующий договор, пензенцы идут на неоправданный риск.

Новости партнеров
Актуальное