EN
08:47:43 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе просчитают, сколько снега нужно вывезти из частного сектора

13:15 | 02.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 февраля 2019. PenzaNews. Мэр Виктор Кувайцев поручил главам районов Пензы просчитать, какой объем снега нужно вывезти, чтобы обезопасить жителей частного сектора от подтопления весной, по итогам выездного совещания в субботу, 2 февраля.

В Пензе просчитают, сколько снега нужно вывезти из частного сектора

Фото: Penza-gorod.ru

Во время совещания Виктор Кувайцев оценил количество снега на улицах Ростовской, Чаадаева и других.

«В этом году ожидается сложная паводковая обстановка. Снежный покров превысил почти в три раза среднегодовой показатель. Особую тревогу вызывают районы малоэтажной застройки, где сформировались огромные снежные валы», — сказал он.

Мэр добавил, что к вывозу снега из частного сектора нужно приступить в сжатые сроки.

«Необходимо пойти по пути конкурсных процедур в поисках подрядной организации для вывоза большего количества снега из районов малоэтажной застройки. Определившись с объемом, мы будем знать, сколько необходимо бюджетных средств заложить на данную процедуру», — уточнил Виктор Кувайцев.

Он поручил контролировать этот вопрос начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Алексею Михайлову.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по Пензе насчитывается около 45 мест, где весной существует опасность подтопления. К ним относят Цыганский поселок, микрорайоны Райки и Бугровку, улицу Новогражданскую, Кривозерье и Междуречье, улицы Чаадаева и Светлая.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное