EN
19:36:59 Пятница, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы предложил передать городу полномочия по осуществлению жилищного надзора

17:05 | 04.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев предложил передать городу полномочия по осуществлению жилищного надзора.

Мэр Пензы предложил передать городу полномочия по осуществлению жилищного надзора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что в настоящее время сотрудники управления ЖКХ Пензы и администраций районов города при выявлении фактов ненадлежащего содержания дворовых территорий направляют акты обследования в Госжилстройтехинспекцию региона.

«В части наведения порядка во дворах мы тесно работаем с Госжилстройтехинспекцией, есть результаты этой деятельности, но количество инспекторов не позволяет посетить все территории — в Пензе порядка 3,5 тыс. дворов. В связи с этим прошу рассмотреть возможность передать полномочия по осуществлению жилищного надзора управлению ЖКХ города», — сказал Виктор Кувайцев, обращаясь к губернатору Ивану Белозерцеву в ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 4 февраля.

По его мнению, это позволит осуществлять тщательный контроль за исполнением обязательных требований по содержанию и ремонту многоквартирных домов, а также применять меры административного воздействия в отношении управляющих компаний.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, глава региона поддержал инициативу Виктора Кувайцева.

Загрузка...
Читайте также
Кличку для полярного волка в пензенском зоопарке выберут по итогам конкурса Пензенский областной медицинский колледж ждет ремонт
Пензенская область присоединится к проведению чемпионата по финансовой грамотности В Пензе начали готовиться к «Лыжне России»
Православных пензенцев пригласили на празднование Крещения Господня Подполковник полиции Сергей Кароннов награжден грамотой
Актуальное