EN
07:06:20 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оценят перспективы использования энергосберегающих ламп для уличного освещения

09:56 | 27.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 февраля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил до 25 марта изучить проект по использованию энергосберагающих осветительных приборов российского производства на сетях уличного освещения, предложенный директором одного из рекламных агентств в ходе приема предпринимателей.

В Пензе оценят перспективы использования энергосберегающих ламп для уличного освещения

Фото: Penza-gorod.ru

По его словам, для принятия решения нужно проанализировать экономический эффект, а также изучить опыт других городов.

«Тема актуальная, у нас есть подобные предложения», — отметил Виктор Кувайцев.

Другое обращение касалось проблем, возникших с оформлением здания в районе федеральной трассы М5 «Урал», построенного с отклонением от предельных параметров, в отношении которого в суде решается вопрос о сносе.

Читайте также

«УБО» пока не будет заниматься сбором старых батареек, аккумуляторов, ламп и градусников

«Вам уже сообщали о необходимости привести постройку в соответствие с разрешением на строительство и проектной документацией. Это единственный возможный путь решения вопроса», — сказал мэр, обращаясь к владельцу здания.

Он поручил создать рабочую комиссию, которая займется сопровождением этого вопроса. При этом Виктор Кувайцев призвал принять все возможные меры в рамках установленных законом процедур, чтобы сохранить строение, привести в нормативное состояние и дать возможность бизнесмену вести деятельность.

«Подобных сложностей не возникнет, если следовать проектной документации. В конечном итоге от этого зависит безопасность посетителей объекта», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное