EN
00:03:01 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном установлены случаи неполной проверки газового оборудования

08:07 | 13.03.2019 | ЖКХ

Печать

Заречный, 13 марта 2019. PenzaNews. Факты несоблюдения периодичности и полноты технических осмотров внутридомового и внутриквартирного газового оборудования выявлены в деятельности АО «Горгаз» в Заречном Пензенской области в результате проверки прокуратуры города с привлечением специалиста Госжистройтехинспекции региона.

В Заречном установлены случаи неполной проверки газового оборудования. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Так, в актах технического обслуживания, составленных сотрудниками АО «Горгаз» по результатам осмотра многоквартирных домов на улице Братской Заречного, содержались сведения о проверках герметичности резьбовых соединений и устранении ряда неисправностей газового оборудования. При этом ответственными лицами АО «Горгаз» не проводилась визуальная проверка целостности и соответствия внутридомового и внутриквартирного газового оборудования нормативным требованиям, а также осмотр наличия свободного доступа к нему», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, неполнота проводимых сотрудниками АО «Горгаз» обследований газового оборудования имела место и по другим многоквартирным домам ЗАТО.

«По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой города Заречного представления руководство АО «Горгаз» приняло меры к устранению допущенных нарушений. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное